您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

我們的歷史 

本會創辦人李希望教士和潘慈惠牧師於一九五二年在屏山燕園一間白鴿屋開始工作,首設兒童福音佈道所。一九五四年有姚鴻飛先生前來工作,為新界神召會屏山堂第一位傳道人。一九五三年開辦識字班,即惠群學校的前身,當時人數日增,燕園地旁不敷應用,蒙神帶領下,租得靜園農場,重新建造三間課堂,正式註冊為惠群學校。

一九五二年,潘慈惠牧師和李希望教士借用元朗西漁涌何桂開長老家,每主日早上在門口開設主日學,很多街坊兒童來參加主日學聚會。一九五六年,與何桂開長老商量後,決定租賃鄰近一幅一連四間鋪位,建成佈道所,定名為「西漁涌佈道所」,並開辦神召幼稚園,全部費用由何長老奉獻。當時每星期都有街頭佈道,不少兄姊決志相信耶穌受洗加入教會。

直至一九七四年政府決定發展西漁涌為新市鎮,該區一帶之建築物皆需拆卸重建。在蒙神帶領下,得到當時教會各值理及主內兄姊的支持捐獻,購得現時明珠樓A座二樓四千呎的商住樓宇。當年亦蒙主內一位夏威夷姊妹,來港探望潘慈惠牧師和李希望教士,看見本會學校與幼稚園的工作,蒙神感動樂意奉獻美金二萬元,亦為購買元朗堂現址之部份款項。同時亦以本堂堂址開辦「惠仁幼稚園」,成為當時服務社區需要的地方。

然而隨著本港人口結構之轉變,社區需要亦起了變化,「惠仁幼稚園」於一九九二年轉營為「惠仁功課輔導中心」,直至二零零三年二月,因元朗區適齡兒童數目大大減少而停辦。本堂堂址現正以舉辦各類聚會活動之用,務求把福音多元化,傳揚與不同年齡及階層人士。

踏入二十世紀末,好些經歷了聖靈充滿的教會,不斷反思傳統模式對於信徒皆祭司/先知的真理之實踐,因而更新於轉營細胞小組化之浪潮中,作出改變、適應及檢討。本堂現為一間G12細胞小組教會。